Главная Написать письмо Карта сайта
Заявка on-line
Ваше имя:
Пожалуйста, введите свое имя
E-mail:
Пожалуйста, введите свой адрес E-mail
Тема:
Пожалуйста, введите тему сообщения
Заявка:
Введите текст заявки
Введите код с картинки: Введите код с картинки:
Неверно введен код с картинки

Общие технические требования

Редукторы и мотор-редукторы общемашиностроительного применения широко используются практически во всех отраслях машиностроения в качестве приводов транспортеров, смесителей, механизмов перемещения грузов, сценического оборудования и т. п.

Технические характеристики редукторов соответствуют требованиям ГОСТ Р 50891-96, мотор-редукторов - ГОСТ Р 50968-96.

Показатели надежности

Нагрузочная способность изделий (допускаемый крутящий момент на выходном валу и допускаемые радиальные консольные нагрузки на валах) рассчитаны исходя из условия обеспечения ресурса работы:

  • червячные (в т.ч. цилиндро-тороидные) передачи - не менее 10000 часов;
  • цилиндрические передачи - не менее 25000 часов;
  • подшипники - не менее 5000 часов для червячных, цилиндрическо-червячных и цилиндро-тороидных редукторов и мотор-редукторов (на практике случаи выхода из строя подшипников случаются крайне редко и только при превышении допускаемых консольных нагрузок на валах).

Полный срок службы редукторов и мотор-редукторов составляет 5,5 лет.

Внимание!

При необходимости эксплуатации редукторов и мотор-редукторов в составе механизма с другим (большим или меньшим) ресурсом работы рекомендуем обратиться к специалистам завода для уточнения их нагрузочной способности.

Условия эксплуатации

Редукторы и мотор-редукторы могут эксплуатироваться в повторно-кратковременном или непрерывном режиме работы продолжительностью до 24 часов в сутки, с нагрузкой постоянной или переменной, одного направления или с периодическим реверсом, с вращением валов в любую сторону без предпочтительности.

Изделия допускают воздействие кратковременных пусковых перегрузок, превышающих номинальные крутящие моменты на тихоходном валу в два раза. Количество включений при длительности пусковой перегрузки не более 0,5с и частоте пусков не более 10 в час не должно превышать 100000 за весь ресурс. При превышении допустимого количества пусковых перегрузок за весь ресурс работы крутящий момент на выходном валу привода должен быть снижен. За подробными консультациями рекомендуем обращаться к специалистам предприятия.

Мотор-редукторы предназначены для работы от трехфазной сети переменного тока напряжением 220 или 380В частотой 50Гц (величина напряжения питания оговаривается при заказе продукции). Регулируемые исполнения мотор-редукторов с двигателями мощностью до 2,2кВт могут быть поставлены с питанием от однофазной сети напряжением 220в или трехфазной сети напряжением 380В, с двигателями мощностью более 2,2кВт - только с питанием от трехфазной сети напряжением 380В.

Допускаемая температура окружающей среды при эксплуатации составляет от минус 40 до 50°С. При температуре воздуха ниже минус 0°С перед первым включением, и после остановки более чем на 30 мин. редукторы и мотор-редукторы, кроме исполнений с пониженным пусковым моментом и исполнений со встроенным электроподогревателем масла, следует предварительно подогревать досостояния, обеспечивающего вращения валов с номинальной частотой.

Внимание!

  • Частота вращения быстроходных валов червячных, цилиндрическо-червячных, цилиндро-тороидных редукторов и мотор-редукторов не должна превышать 1880 об/мин.
  • Мощность двигателя, используемого в качестве привода редуктора не должна превышать расчетную более чем на 20%.
  • При необходимости включения изделий при температуре ниже 0°С рекомендуем использовать исполнения редукторов и мотор-редукторов с пониженным пусковым моментом, при необходимости включения под нагрузкой при температуре ниже 30°С - исполнения со встроенным электроподогревателем масла.

Климатическое исполнение

Климатическое исполнение изготавливаемой продукции - У или ТС категории размещения 2 или 3 по ГОСТ15150. Возможно изготовление изделий климатического исполнения У категории размещения 1 (эксплуатация на открытых площадках).

Коэффициент полезного действия

За счет высокого качества изготовления и применения только специализированных, обогащенных противоизносными добавками смазочных материалов обеспечиваются высокие коэффициенты полезного действия выпускаемой продукции.

Коэффициент полезного действия зависит от следующих основных факторов:

  • передаточного числа ступени редуктора;
  • частоты вращения быстроходного вала;
  • температуры смазки.

Номинальные значения коэффициента полезного действия обеспечиваются при работе редукторов (мотор-редукторов) с номинальными крутящими моментами на тихоходном валу.

Необходимо учитывать снижение коэффициента полезного действия червячных передач при частоте вращения входного вала ниже 1500об/мин (например, при использовании двигателей с номинальной частотой вращения 1000об/мин и 750об/мин) и возможность при этом увеличения их нагрузочной способности.

За подробными консультацими рекомендуем обращатьcя к специалистам завода.

Внимание!

  • В период приработки, в течение первых 50 часов работы червячных, цилиндрическо-червячных, цилиндро-тороидных редукторов и мотор-редукторов коэффициенты полезного действия могут быть ниже номинальных на 20%.
  • За счет потери энергии на перемешивание холодной смазки пусковые коэффициенты полезного действия червячных, цилиндрическо-червячных, цилиндро-тороидных и мотор-редукторов снижаются на 10...15% при передаточныхчислах до 25 (для многозаходных передач), и на 15...20% при передаточных числах свыше 25 (для однозаходных передач).
Скачать в формате .doc Скачать архив в формате .rar
 

Реализация редукторов, продажа редукторов

На нашем сайте вы можете подать заявку на приобретение редукторов, продажу редукторов.
Для этого Вам необходимо заполнить форму "Заявки on-line", или связаться с нами
воспользовавшись разделом Контакты. Предварительно можете ознакомиться с прайс-листом.